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Sardinha na panela de pressão e Moqueca de Arraia
Sardinha na panela de pressão e Moqueca de Arraia

Sardinha na panela de
pressão – Risoto de
Sardinha

Ingredientes

1 óleo
500ml de vinagre
2 alhos
2 cheiros verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 pimentões verdes
2 cebolas grandes
1 alface
2 milho verde em conserva
2 ervilhas em conserva
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
500 g de presunto
500 g de queijo coalho
2kg de sardinha
1kg de arroz

Modo de preparo

Em uma panela de pressão refogue: azeite, alho, cheiro verde, uma cebola picada e pimentão.
Em seguida coloque a sardinha já desfiada e deixe refogar bem.
Acrescente o milho verde, a ervilha e o arroz, mexendo sempre. Por último, acrescente o requeijão.
Quando for servir, acrescente queijo ralado.

Moqueca de Arraia

Ingredientes

2kg de arraia em pedaços
2 cebolas grandes
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates grandes
1 sachê de extrato de tomate
1 molho de cheiro verde
2 litros de leite de coco
200ml de azeite de dendê
Sal
Óregano
Manjeiricão
Açafrão
Colorau
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
Cominho

Modo de preparo

Disponha os pedaços da Arraia na panela. Vá distribuindo os temperos (tomate, cebola,
pimentões, pimenta de cheiro, cheiro verde), espalhe o mix de temperos secos ( orégano,
manjericão, açafrão, colorau, cominho, pimenta do reino moída). Adicione o extrato de
tomate, o azeite de dendê, sal e o leite de coco.
Leva a panela ao fogo e mexa delicadamente vez ou outra, para não quebrar os pedaços da
arraia.
Em cerca de 25 a 30 minutos já está pronta.