Ingredientes
25 bananas maduras
½kg de creme de coco
2 cebolas grandes
2 maços de coentro e cebolinha
1 maço de alho poró
200g de açafrão
2 pimentões grandes
1 cabeça de alho
500ml de azeite
Pimenta do reino
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as cascas de banana e leve ao fogo, por 10 minutos, para um pré-cozimento.
Coloque as cascas pré-cozidas e uma peneira e reserve um pouco da água do pré-cozimento.
Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e o alho poró (somente a parte do talo).
Refogue até dourar.
Quando o refogado estiver dourando coloque um pouco de açafrão e as cascas de banana pré-cozidas. Após uns dez minutos acrescente o sal, a pimenta do reino, um pouco mais de açafrão e o creme de coco.
Logo em seguida acrescente as verduras (cheiro verde, pimentas, folhas de alho poró; todas já cortadas) e o restante do creme de coco. Mexa e após 10 a 15 minutos verifique se o sal está a gosto.
OBS: você pode utilizar a água do pré-cozimento para ir dar o ponto da moqueca, seu gosto.