Povos do Mar Povos do Mar

Búzio Icapuí
Búzio Icapuí

Ingredientes

2kg de búzio
2 cocos verdes
2 cocos secos (para tirar o
leite)
4 tomates grandes
2 cebolas brancas (grandes)
2 pimentões verdes
3 pimentas de cheiro
1 coentro
1 colher de chá de pimenta
do reino
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de óleo de soja
Pimenta biquinho

Sal a gosto

Modo de preparo

Acrescente em uma panela e refogue: o óleo, a pimenta do reino, o colorau, a cebola, o
tomate, o pimentão, a pimenta de cheiro.
Em seguida acrescente o búzio e refogue novamente, acrescentando o leite de coco, espere
ferver mexendo até a “encorpar”. Após ferver por cerca de 3 minutos acrescente o sal a
gosto.
Para montar: use 1 coco verde (abrir um coco em formato de panelinha)
Coloque a moqueca feita com o búzio dentro da “panelinha” de coco, está pronto o Búzio
Icapuí.