5kg de macaxeira
2 unidades de coco fresco
10 unidades de banana
1 unidade de rapadura
1 colher de sopa de sal
Folha de bananeira
1. Em uma panela, coloque a rapadura picada com um pouco de água até formar uma calda grossa e reserve;
2. Corte a macaxeira em pedaços pequenos, bata com um pouco de água no liquidificador até triturar bem;
3. Com a massa triturada, coar em um pano. Espremer bem para retirar todo o excesso de água, quanto mais seca a massa ficar melhor;
4. Coloque a massa numa travessa misture com o coco ralado e o sal;
5. Com o auxílio de um garfo, amasse bem as bananas, acrescente a massa e misturando bem;
6. Em uma chapa aquecida, coloque a folha de bananeira. Deixe aquecer de um lado e do outro até mudar de cor;
7. Coloque a massa do beiju sobre a folha de bananeira e deixe aquecer de um lado. Cubra com outra folha de bananeira e deixe cozinhar se um lado e do outro até dourar;
8. Por cima do beiju pronto, acrescente a calda de rapadura.