Povos do Mar Povos do Mar

Beiju de Macaxeira com Banana
Beiju de Macaxeira com Banana

Ingredientes

 

5kg de macaxeira

2 unidades de coco fresco

10 unidades de banana

1 unidade de rapadura

1 colher de sopa de sal

Folha de bananeira

 

Modo de preparo

 

1. Em uma panela, coloque a rapadura picada com um pouco de água até formar uma calda grossa e reserve;

2. Corte a macaxeira em pedaços pequenos, bata com um pouco de água no liquidificador até triturar bem;

3. Com a massa triturada, coar em um pano. Espremer bem para retirar todo o excesso de água, quanto mais seca a massa ficar melhor;

4. Coloque a massa numa travessa misture com o coco ralado e o sal;

5. Com o auxílio de um garfo, amasse bem as bananas, acrescente a massa e misturando bem;

6. Em uma chapa aquecida, coloque a folha de bananeira. Deixe aquecer de um lado e do outro até mudar de cor;

7. Coloque a massa do beiju sobre a folha de bananeira e deixe aquecer de um lado. Cubra com outra folha de bananeira e deixe cozinhar se um lado e do outro até dourar;

8. Por cima do beiju pronto, acrescente a calda de rapadura.