Ingredientes
5 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 colher (rasa) de páprica
½colher de coury
½colher de colorou
2 cocos secos
10 postas de cação
Pimenta do reino a gosto
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 limão
Açafrão
Cebolinha
Coentro
Folhas de louro
Modo de preparo
Escalde o cação.
Reserve uma parte (5 postas) para desfiar (não precisa temperar).
As outras 5 postas, tempere com alho, pimenta do reino, sal e açafrão; deixe “descansar” e
depois frite. Reserve.
Leve ao fogo em uma panela (pré-aquecida) 2 colheres de azeite de dendê, uma cebola
picada e 5 dentes de alho.
Acrescente o curry, ½ colher de tempero baiano, 1 colher de colorau, 2 folhas de louro e
refogue.
Junte o cação desfiado, vá mexendo e acrescentando 1 tomate picado, 1 pimentão verde
picado, 1 xícara de cebolinha e 1 xícara de coentro picado. Continue refogando.
Acrescente ao refogado o leite de coco e 1 colher (chá) de sal.
Em seguida coloque o cação frito (em postas) e vá adicionando rodelas de cebola, de
pimentões e de tomate acrescente 1colher (chá) de páprica e, por último leite de coco.
Deixe ferver entre 10 e 15 minutos e sirva com arroz.